Categoría: noticias
Fecha: 26/04/2017

Con el objetivo de conocer la realidad laboral de un centro de eventos y toda su operatividad gastronómica, y a su vez, compararla con la labor docente que se realiza en la sala de clases, un grupo de alumnos de tercer año del Centro Educacional de Huechuraba realizó una visita pedagógica a toda el área gastronómica de nuestro Centro de Convenciones.

La actividad liderada por su profesor jefe, Carlos Alarcón, permitió que los estudiantes aprendieran el tratamiento y cuidado de los alimentos, así como la elaboración de algunos platos que nuestro equipo de chef prepara para un evento. De esta manera los alumnos tuvieron la posibilidad de poner en práctica lo que día a día aprenden en el colegio.

Para el docente a cargo, esta es una oportunidad que agradece no solo el colegio, sino que toda la comunidad educativa, ya que además de escuchar una entretenida y formativa charla, permite generar experiencias entre quienes deseen en un futuro profundizar sus conocimientos y dedicarse por completo a esta área, ya sea de manera técnica como profesional.

“Esta actividad es posible que la repitamos con otros cursos más adelante, para así resolver dudas que solo la realidad laboral te aclara”, enfatiza el profesor Carlos Alarcón.

Finalmente, los alumnos y el docente a cargo de la visita destacaron su interés en participar de alguna otra instancia, ya sea visitando alguna feria como realizar la práctica profesional en la cocina de nuestro Centro de Convenciones.

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