Categoría: noticias
Fecha: 03/05/2013

Con naves, desfile de uniformados, una banda orquestada, exhibiciones y visitas ilustres del mundo de las Fuerzas Armadas, este jueves 02 de mayo se llevó a cabo en el Gran Salón Don Bernardo de Espacio Riesco la Ceremonia Inaugural del Mes del Mar 2013 a la que concurrieron cerca de 700 invitados.

El evento cuyo tema principal fue “La Armada de Chile de hoy y sus desafíos en el Siglo XXI”, contó con la presencia del Comandante en Jefe de la Armada, el Almirante Edmundo González Robles, quien además ofreció una Clase Magistral donde abordó temas relacionados a los desafíos que la institución del Estado tendrá durante este año, como por ejemplo, la recuperación de la principal Base Naval ubicada en Talcahuano, tras los eventos ocurridos el 27 de febrero del 2010 y los retos que enfrenta en su rol de Defensa Nacional.

Durante la ceremonia, se entregó el programa oficial que se desarrollará en cada región con motivo del Mes del Mar donde los invitados pudieron interiorizarse de las labores de apoyo y educación a la comunidad que realiza la Dirección General del Territorio Marítimo Mercante (Directemar) respecto a salvaguardar la vida en el mar, importantes innovaciones que cumplen con estándares internacionales y también adelantos tecnológicos implementados por el Servicio Hidrográfico y Oceanográfico de la Armada (SHOA).

Adicionalmente, se expusieron los proyectos ya ejecutados y en desarrollo de la Dirección de Programas, Investigación y Desarrollo de la Armada y de la Dirección de Astilleros y Maestranzas de la Armada, junto con una muestra de uniformes y maquetas de Aviación Naval, Cuerpo de Infantería de Marina y Submarinos y buques de transporte como el “Aquiles”, e incluso la histórica cápsula “Fénix” a cargo del Museo Marítimo Nacional.

Finalmente, los invitados compartieron un gran cóctel en el Salón Don Bernardo brindado por la Gastronomía de Espacio Riesco, que incluyó bocados fríos, calientes, dulces y una gran carta de tragos entre los cuales hubo Champaña, Pisco Sour, Kir Royal, Vinos, Jugos, Bebidas y Caipirinha en cachaza.